Линзы Stellest

Essilor, обладая богатым 30-летним опытом в разработке передовых решений для замедления прогрессирования миопии у детей, в 2020 году вывела на международный рынок новейшие линзы Stellest последнего поколения, направленные на контролирование близорукости.

Близорукость или миопия является одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения в мире. Приблизительно каждый третий человек на земле страдает от этого недуга, причём нередко среди них встречаются дети старше шести лет.

Риск развития миопии у детей может увеличиваться под воздействием следующих факторов:

  • наследственная склонность;
  • избыточные зрительные нагрузки, такие как чтение при слабом освещении, злоупотребление электронными устройствами, просмотр телевизора с близкого расстояния и прочее.

Тем не менее, в современном обществе, особенно в процессе образования, полностью изолировать детей от использования гаджетов практически невозможно.

Традиционно для коррекции миопии применяют очки, но компания Essilor, занимающая лидирующие позиции в мире в области производства линз для очков и борьбы с близорукостью, представила инновационный подход к решению этой проблемы.

Essilor, обладая богатым 30-летним опытом в разработке передовых решений для замедления прогрессирования миопии у детей, в 2020 году вывела на международный рынок новейшие линзы Stellest последнего поколения, направленные на контролирование близорукости.

Таким образом, линзы Stellest представляют собой эффективный инструмент по управлению развитием прогрессирующей миопии.

Принцип работы линз

Очковые линзы Stellest способствуют замедлению прогрессирования миопии у детей при любой степени близорукости – от начальной до прогрессирующей.

Линзы Stellest воздействуют на основной механизм развития миопии – удлинение глаза. При увеличении размеров и частичном удлинении глазного яблока расстояние между роговицей и сетчаткой увеличивается, что приводит к недостаточной фокусировке света на сетчатке. В результате световые лучи сходятся перед сетчаткой, что приводит к размытию дальних объектов.

Применение линз Stellest от Essilor позволяет корректировать близорукость у детей и уменьшить скорость ее развития на 67% по сравнению с обычными однофокусными линзами, которые не обеспечивают полноценную коррекцию близорукости.

Использование линз Stellest помогает предотвратить прогрессирование заболевания у детей и снизить вероятность осложнений в будущем.

Показания

Линзы от Essilor прописываются и выдаются по рецепту только после консультации врача-офтальмолога.

Они назначаются детям в возрасте от 6 до 16 лет с прогрессирующей близорукостью. Кроме этого, линзы Stellest могут быть рекомендованы для близоруких детей при значении диоптрий до -10D.

Разновидности линз

Контактные линзы Stellest предлагаются с двумя типами защитного покрытия: Crizal Easy Pro и Crizal Prevencia.

Оба покрытия просты в уходе, имеют защиту от ультрафиолетовых лучей с SPF35, обладают антистатическими и антибликовыми характеристиками, а также отталкивают грязь и воду.

Однако Crizal Prevencia отличаются повышенным уровнем покрытия и способностью блокировать вредный синий свет, на который наши глаза особенно уязвимы во время использования компьютеров и других цифровых устройств.

Отличительные особенности линз Stellest:

  • Линзы изготовлены из легкого и прочного поликарбоната, который не подвержен царапинам и легок в уходе.
  • Они обладают специальным покрытием, защищающим от ультрафиолетовых лучей, синего света гаджетов, капель жидкости, пыли, бликов и других внешних факторов.
  • Эффективно корректируют миопию на 67%.
  • Обеспечивают высокую четкость зрения на 100%.
  • Быстрое привыкание: 91% пользователей привыкают к ним за 3 дня, а 100% — в течение недели.

Очки с линзами Stellest Вы можете приобрести только в салонах нашей сети "Оптика Эксперт".

Еще из блога

Оправы бренда Gresso
Gresso - это известный во всем мире швейцарский бренд, который с 1999 года специализируется на производстве телефонов и аксессуаров премиум-класса.
Подбор очков и контактных линз
Очки и контактные линзы — популярные средства исправления зрения. Правильный выбор очков и линз сделает повседневную жизнь более удобной и подчеркнет стиль, добавив немного оригинальности.
Линзы Stellest в каталоге
назад к списку статей
8 800 100 04 03